APP简体繁体收藏本站

【河北】平泉2021年高素质农民培训开班

发布时间:2021-07-07 10:19 来源:平泉市农广校 作者:姜玉香 潘桂兰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  7月4日,河北省承德市平泉2021年高素质农民技能服务型植保专业培训班在县内八一宾馆开班。平泉市农业农村局副局长王学同志出席了开班仪式,来自平泉市内榆树林子片区的54名农药经营人员和部分种植大户参加了培训。
  开班仪式上,王学同志作了讲话。他指出,平泉市高素质农民培育工作要严格按照省市县《高素质农民培育方案》要求,立足促进“四个农业”的发展,满足农民理念知识技能需求,紧密结合乡村振兴人才需求和平泉市实际,分层分类地组织实施,在培训过程中要不断提高管理的规范性、培育内容的针对性,不断提升培育质量和效果。农广校负责同志表示,将按照高素质农民培训项目管理规定认真组织管理、规范操作、严格要求,保质保量按时地完成高素质农民培训任务和本次培训任务。
  此植保专业班,计划分两个阶段进行培训,第一个阶段培训3天,第二个阶段培训4天。本次培训,聘请了承德市植保植检站的孙凤珍同志、平泉农业农村局的付文平同志和张秋月同志分别对农产品质量安全、农作物病虫害绿色防控技术、果树病虫害绿色防控技术以及农药使用与管理法律法规等内容进行了授课。

 

【收藏】