APP简体繁体收藏本站

【四川】树立“四个观念” 激发干事激情

发布时间:2021-05-07 12:26 来源:四川省农广校 作者:李大虎
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  近日,四川省农广校校长王帮武深入达州市就农民教育培训和农广校体系建设等工作进行调研,实地走访了多个农业园区、家庭农场等,并在座谈发言时要求,各级农广校要树立“四个观念”,激发干事激情。
  王帮武一行先后走访了达川区百节乌梅现代农业园区、通川区秦巴蓝莓主题公园,与高素质农民夏义国、郑伟等进行座谈,并听取了达州市校和七所县级分校的工作汇报。调研中,王帮武强调,在事业单位改革的背景下,各级农广校系统要坚持“有为才有位”的思维,主动配合当地农业农村局的工作,积极争取各项培训工作,体现农广校存在的价值和意义;要充分调动农广校系统干部职工的积极性,把工作业绩写在农村广阔的大地上。
  就下一步工作,王帮武要求,各级农广校要树立“四个观念”。一是大局观。要提高政治站位,将习近平总书记关于“三农”思想的重要论述作为贯穿我们工作的始终;要紧跟海博体育下载和地方的农业农村政策抓培训,增强服务“三农”责任意识;业务上要紧跟当地农业农村部门在新时期的工作重点开展工作。二是学习观。农广校面向的是“三农”,我们培养的人才,需要是全科型人才,既要懂技术,又要懂得经营管理,这就对我们的教师提出了较高的要求,因此农广校的教师要加强学习,坚持向书本学、向实践学、向先进学。三是爱农观。这是农广校站住脚的根本,要培养爱农情怀,多关心农民、了解农民诉求。只有站在农民的角度思考问题,才能把培训工作搞好。四是体系观。农广校系统要加强与有关职能机构的沟通,争取工作支持;农广校相互之间也要加强沟通,相互学习取经,注重田间学校建设。
  最后,王帮武要求各级农广校,要结合当前党史学习教育,强化农广校干部职工党史、农广校校史的学习,进一步强化责任担当,激发干部干事的激情;要结合农业农村厅领导要求,立足“全、专、研”和“长、中、短”开展培训,丰富农广校的培训经验,办学特色,为成渝双城经济圈建设,为脱贫攻坚与乡村振兴的接续发展做出新的贡献。
  调研期间,王帮武还前往达川区安仁乡CCTV17频道《田间示范秀》栏目拍摄现场,看望慰问摄制组人员。达州市及达川区、通川区农业农村局有关领导、农广校负责人陪同调研。
【收藏】