APP简体繁体收藏本站

【河南】为农民办实事 休息日里不停歇

发布时间:2021-05-07 12:23 来源:夏邑县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  5月1日上午八点半,河南省商丘市夏邑县农广校校长王留标的手机响起,传来了对方的声音:“王校长,我的扶贫帮扶户种的西瓜,这几天炸瓜现象严重,幼瓜不长个。”这是县直党委书记程卫华打来的求助电话。

  程卫华书记的帮扶户张爱云种植的西瓜出了问题,询问怎么解决。王留标校长立即联系教师王红战,一同驱车赶往程卫华书记帮扶的曹集乡曹西村张爱云种植的西瓜地里。见到张爱云以后,询问了具体情况,查看了西瓜的生长状况,王红战老师做了一一解释,指出了解决问题办法,张爱云表示都记住啦,露出了满意的笑容。
  据悉,夏邑县在脱贫攻坚中,实行县直单位帮扶重点贫困村制度。农广校除帮扶重点贫困村歧河乡胡坡楼村外,还围绕脱贫攻坚开展农民教育培训工作和农业技术指导服务工作,只要是农民有需要,农广校的工作不分节假日。王留标一行在解决好张爱云的问题后,又驱车赶往农广校帮扶的歧河乡胡坡楼村,查看了贫困户张培良种植的西瓜,胡根根种植的无花果,又与西瓜种植大户胡红辉进行了详细的交谈、了解有关情况等等。每到一处,都认真做好指导服务,确保群众满意。
  2021年,夏邑县农广校积极响应开展党史学习教育的号召,大力组织办学人员开展“我为群众办实事”实践活动,全体办学人员更是在王留标校长的带领下,不论是周末还是节假日,都全心全意投入到农民教育培训事业和农技推广服务工作中去,深得当地政府和广大农民群众好评。
【收藏】