APP简体繁体收藏本站

【河北】开展后续跟踪服务 助力美丽乡村建设

发布时间:2021-05-07 12:22 来源:秦皇岛市农广校 作者:刘展宏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为有效解决高素质农民在生产中遇到的实际问题,进一步巩固提高河北省秦皇岛市高素质农民培育成果,促进特色优势产业和高素质农民培育可持续发展,4月27-28日,秦皇岛市农业农村局农广校应青龙县七道河乡石城子村、城北村两委班子和驻村工作组要求,组织两村60名学员赴承德市兴隆县、北京市延庆区进行参观学习。
  学员先后实地参观了承德市兴隆县半壁山镇新时代乡村旅游示范村——靳杖子村美丽乡村示范院及山楂之恋房车营地,安子岭乡诗歌小镇——诗上庄村刘章旧居、诗歌园、诗砚潭、世界民歌墙、诗歌长廊等文化景观,也参观了北京市延庆区下虎叫村的山楂小院民宿,每到一处,听讲解、观现场、提问题、找差距、取经验,学员与当地经营者热烈互动,就民宿打造、营销服务、美丽乡村建设等方面进行了深入交流。
  通过实地参观,聆听专业人员的详细讲解和现场互动交流,大家对美丽乡村建设和民宿发展有了一定了解,看到了自己产业发展前景,增强了发展现代农业的信心。学员纷纷表示,要积极行动起来,把所学到的知识和经验充分应用到生产实践当中,把自己的产业做强做大做实。

 

【收藏】